您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

百年恰芳华 志愿正青春——2021年大学生志愿服务西部计划阿拉善地方项目志愿者出征

时间:2021.08.03  浏览数:1089次  字体:    作者:社志中心  来源:

7月29日下午,团盟委在盟委党校举办2021年大学生志愿服务西部计划阿拉善地方项目志愿者出征仪式。团盟委副书记阿荣塔娜出席活动,各旗区西部计划项目办负责人、2021年大学生志愿服务西部计划阿拉善地方项目志愿者共90人参加仪式。

出征仪式上,2019级志愿者代表向新一届的志愿者代表进行了授旗,志愿者们庄严宣誓,表达出服务西部的热情和决心。2019级西部计划志愿者代表总结了服务期间的收获与经验,并寄语新一届的西部计划志愿者在新的岗位上保持谦虚的态度、奋斗的精神,服务基层、实现价值。2名新一届的志愿者进行了表态发言。

阿荣塔娜同志代表团盟委向全体西部计划志愿者表示热烈的欢迎和良好的祝愿,并勉励他们要坚定理想信念,铸就许党许国的热爱与忠诚;要扎根基层热土,永葆学习奋斗的动力干劲;要弘扬志愿精神,汇聚奉献社会的青春与能量。

出征仪式前,西部计划阿拉善盟项目办围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、“如何做好志愿服务”“政务礼仪”“公文写作”等内容,对2021届西部计划志愿者进行了专题培训,安排了“素质拓展”互动实践,帮助西部计划志愿者全面熟悉阿拉善盟情实际,更好地掌握志愿服务所需的基本知识和技能,锻炼了团队协作能力,为志愿者尽快转变角色、适应工作岗位打下了坚实基础。

2021年,阿拉善盟共招录西部计划志愿者108名,其中全国项目志愿者25名,地方项目志愿者83名。8月1日起,西部计划志愿者们将奔赴我盟各旗区各部门开展为期3年的志愿服务工作。