您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

共青团乌审旗委员会组织开展“永远跟党走 同赏中秋月 共叙志愿情”中秋节活动

时间:2021.09.18  浏览数:701次  字体:    作者:内格格其  来源:

中秋象征着团圆的美好,但是却有这样一股年轻力量,他们响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代号召,离开家乡报名参加大学生志愿服务西部计划项目,在乌审旗基层岗位不畏艰苦、勤恳工作为乌审旗经济社会发展贡献青春力量。在中秋佳节来临之际,团旗委组织开展了“永远跟党走 同赏中秋月 共叙志愿情”西部计划志愿者座谈会和趣味运动会。

在座谈会上,团旗委副书记王双艳和傲特根锁同西部计划志愿者乌审旗服务站的14名志愿者进行座谈交流,详细询问了西部计划志愿者们的近期工作、生活情况,对志愿者们表达了中秋佳节的祝福,同时也给志愿者们提出了三点希望:一是希望大家能够继续坚定理想,不断提高自身的能力。二是希望大家能够坚持学习,做好人生规划。三是希望大家能团结互助,加强交流。

座谈慰问结束后,组织西部计划志愿者与团旗委干部职工共同举行了趣味运动会。随着活动的有序进行,队员们的动作也越来越熟练,赢得了队友间的喝彩与掌声,同时增进了彼此之间的交流与感情,最后“积少成多”游戏将现场的气氛推向了高潮。“在万家团圆时,虽然不能与远方的亲人们团聚,但能和乌审旗的“家人们”一起过中秋节,非常幸福。”西部计划志愿者吉雅这样说道。

活动结束之后,团旗委干部职工和西部计划志愿者进入胡热呼社区开展了困难家庭慰问活动和环境整治志愿服务活动,加强与创城包片社区的联络和沟通,深入了解和帮扶困难群众,持续改善生态环境,为绿色乌审增添文明亮色。

下一步,团旗委将继续以“我们的节日”等主题活动为契机,积极组织西部计划志愿者和团员青年开展主题实践活动,引导广大团员青年和干部职工在积极参与中传承节日习俗、增强文化自信,不断坚定心向党、感党恩、永远跟党走的信心和决心。