您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【党史学习教育】团市委召开学习党的十九届六中全会精神专题研讨会

时间:2021.12.14  浏览数:452次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

12月10日,团市委召开学习党的十九届六中全会精神专题研讨会。市委党史学习教育第六巡回指导组副组长李胜平、成员李慧到会进行巡听旁听,团市委书记王高炜主持会议,团市委副书记秦磊、白杰及机关各部室负责人参加会议。

会上,团市委班子成员围绕“党的十九届六中全会精神”这一主题,结合共青团主责主业,深入开展研讨交流。会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞之际,在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史节点召开的一次极为重要的会议。通过学习全会精神,我们要深刻领会和全面把握党百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把全市团员青年的思想和行动统一到全会精神上来。会议强调,共青团作为党的助手和后备军,作为党联系广大青年的桥梁和纽带,全市各级共青团组织必须要把学习宣传党的十九届六中全会作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,切实统一思想、凝聚共识,以高度的思想自觉和行动自觉抓好贯彻落实。会议要求,全市各级团组织和广大团干部要做全会精神贯彻的先行者、宣传者、践行者,全面贯彻落实《决议》提出的为党育人的具体要求。着力推动学习成果转化,把全会精神贯穿在共青团工作全过程,结合党史学习教育,明确各阶段工作重点,利用团属新媒体平台,全方位、多层次地解读全会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。