您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【我是共青团员 我帮你】“青年服务帮帮团”开展关爱自闭症儿童志愿服务活动

时间:2021.04.01  浏览数:384次  字体:    作者:青春通辽  来源:

在“世界自闭症日”(4月2日)来临之际,团市委联合沐阳社会工作服务中心的团员和志愿者们组成“青年服务帮帮团”,开展【我是共青团员 我帮你】关爱自闭症儿童志愿服务活动。

本次活动邀请了天使之翼特殊教育学校的47名自闭症儿童,这些可爱的孩子们在家长、专业老师和志愿者的陪同下进行了亲子互动游戏,观看了美人鱼和海狮表演,品尝了蛋糕,开心的笑脸让在场的志愿者们由衷感觉到了开心和幸福。志愿者们看到这样的一幕,甚是感慨:“真的希望他们的世界一直都如今天这般开心、快乐、无忧无虑”。

此次活动的成功举办,旨在呼吁更多人加入关爱自闭症儿童志愿服务队伍中来,用爱温暖自闭症患者的心,走进他们孤独的世界,关心和帮助这些孩子和他们的家庭,用包容的心去对待“来自星星的孩子”,为他们带去温暖。