您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 企业团委
企业团委

低电压改造惠民生 锦旗相送谢意浓

时间:2022.03.01  浏览数:496次  字体:    作者:  来源:

“感谢你们的辛勤付出,解决了我们窑黑窑社的用电难题,我代表全社用户谢谢你们......”1月21日,树林召镇靴铺窑子村村委和窑黑窑社村民代表一行10余人手捧锦旗来到达拉特供电公司树林召供电所,对该所主动作为、高效行动,为该村解决低电压问题表示感谢,鲜红的锦旗上“有你们的付出 有民众的温暖”十二个字特别显眼。

据悉,窑黑窑社原有一台100千伏安的变压器供电,随着去年的煤炭价格上涨,造成电采暖用户接入量激增,导致该台区用电负荷大幅飙升。加之窑黑窑社供电线路陈旧、老化、线径细、供电半径大,原来安装的变压器容量已远远不能满足村民的用电需求,煮饭夹生、电采暖难以制热等低电压现象随之产生,并成为了该地村民的一大困扰。

在得知了该情况后,该公司树林召供电所迅速组织网格经理和流动党员党小组成员组成“零距离”党员突击队,想用户之所想,急用户之所急,主动与当地镇政府、村委会沟通联系,积极与用户做好各种沟通了解居民用电需求。通过多次实地勘查测量电压数据,迅速有针对性地制定低电压治理方案,重新规划该社供电设施、线路,上报立项。

该社新架设的线路要经过东社的一户人家大门口,该户群众不允许施工线路经过其门前,线路整改施工遇到了困境。供电所负责人主动找村社干部、人大代表等进行沟通协调,理顺施工环境。同时,施工人员主动加班加点,确保施工进度与质量兼顾。经过不懈努力,新增窑黑窑社台区项目顺利完成,该项工程共计补点400千伏安变压器一台,延伸10千伏线路0.4公里,改造0.4千伏线路0.7公里,低压电缆210米。“感谢供电公司解决我们的低电压问题,让大家过上了一个开心、温暖的春节。现在不管家里用什么电器,什么时候用,都能正常运作,咱们可以暖和的坐家里看冬奥会了。”靴铺窑子村62岁的张锁老大爷和孩子正在上初中的村民李振林深有感触地说。

锦旗的背后不只是一份感动,一份肯定,更是电力人的一份敬业的坚持和义不容辞的责任。一直以来,树林召供电所始终把人民群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点,在地方经济社会发展过程中,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,以实际行动彰显企业责任担当。始终坚持围绕地方政府及广大群众的生活生产需要,全方位做好供电服务工作,全力助推地方经济社会更好更快地发展。