您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 企业团委
企业团委

【一线传真】动力厂强化春防全流程管控 服务电解平稳生产

时间:2022.04.08  浏览数:629次  字体:    作者:  来源:

动力厂强化春防全流程管控

服务电解平稳生产

动力厂在今年春防工作中,对整个春防过程进行了全流程管控,强化细节管理,规范业务流程,使工作更加精准、更加细致、更加人性化。相较往年,增进了若干改善点,针对各电解系列和相关单位提前采取了一系列改进措施,使春防顺利高效推进的同时保证电解平稳生产。

全面启动走访告知程序。动力厂与相关单位成立工作联络群,对其进行逐一走访,告知春防计划安排,及时做好问题沟通协调,并要求各单位派专人对接、配合动力厂做好春防工作。

  制订《风险预警清单》,围绕检修期间可能发生的风险提前一天对上述单位进行提示和预警,提醒相关单位做好相应应急准备。针对不具备10kV半部停电的单位,制订了《不具备条件停电申请单》,由单位负责人向动力厂提出申请,说明不能停电的缘由,最终双方根据实际情况作出合理安排。

  进一步优化完善工作票。结合《动力厂标准化安措图册》、结合减负工作细化安全措施、优化流程,进一步加强工作票规范化标准化;同时,生产模块在检修前一日将电子工作票下达工作群,由供电运行区和检修区提前共同验票,做好准备工作,确保第二天检修工作顺利开展。