您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委开展“首府是我家 创城靠大家”主题党日活动

时间:2022.04.24  浏览数:312次  字体:    作者:呼和浩特共青团  来源:呼和浩特共青团

      青城四月,春和景明。为深入贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,认真贯彻落实市委常态长效全覆盖包联重点工作要求,协同推进创建全国文明城市各项任务落实,22日,团市委走进农大社区开展“首府是我家 创城靠大家”主题党日活动,团市委全体党员参加活动。

      团市委书记张宇峰一行在农大社区召开了包联社区座谈会,以“青听”活动为抓手,围绕协同推进疫情防控、铸牢中华民族共同体意识、创建全国文明城市等重点工作进行交流,听取了社区有关情况汇报,结合实际工作中遇到的问题提出意见建议,进一步增进了解、达成共识,帮助解决“急难愁盼”问题,认真将市委决策部署落到实处。农大社区就抗击疫情工作向团市委赠送了锦旗。

     机关党员干部积极响应市委号召,落实“双报到”要求,化身为文明城市创建志愿者,围绕文明交通、垃圾分类、小广告攻坚等内容广泛开展创城宣传,积极发挥党员先锋模范作用,开展小广告攻坚行动,以青春的作为助力首府创城,让文明之光照亮城市、文明风尚浸润人心。

     文明花开香满园,同心掬得满庭芳。下一步,团市委将始终弘扬党有号召、团有行动的光荣传统,紧扣全市中心大局开展工作,认真落实市委实行常态长效包联重点工作机制的决策部署,聚焦社区包联共建工作,充分发挥共青团组织动员优势和桥梁纽带作用,传递党的声音和温暖,彰显青年担当和作为,助力首府文明城市创建迈向高质量、谱写新篇章。