您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

呼和浩特团市委召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会

时间:2022.04.25  浏览数:528次  字体:    作者:呼和浩特共青团  来源:呼和浩特共青团

          4月22日下午,团市委召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议,传达自治区党委、自治区团委和市委关于开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理的会议和文件精神,通报党内政治生活庸俗化交易化问题清单,安排部署团市委集中治理工作。

         会议强调,要扛实主体责任,精心部署实施。全体党员干部要站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述和自治区党委、自治区团委和市委部署要求,勇于刀刃向内,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要坚持综合施策,增强治理实效。对标对表市委各项安排部署和重点任务,制定任务清单,按时序、高标准、高质量抓好专题教育、承诺践诺、自查自纠、整改整治、建章立制等各项任务,打出集中治理“组合拳”,确保取得实实在在成效。要加强组织领导,形成常态长效。始终保持“严”的主基调不动摇,建立健全党内政治生活庸俗化交易化问题常态提醒机制,把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,要加强组织领导、压紧压实责任,推动形成齐抓共管、协同推进的工作格局,坚持上下协同,注重常态长效,不断提升共青团组织政治性、先进性、群众性,不断提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,以健康的党内政治生活为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。 

         会后,机关全体党员干部集体签订了《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》。