您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

2018年全区乡村振兴青春建功行动农村牧区“领头雁”学习交流培训班成功举办

时间:2018.11.20  浏览数:5414次  字体:    作者:  来源:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神及团的十八大精神,11月12日至11月16日,由共青团内蒙古自治区委员会主办的2018年全区乡村振兴青春建功行动农村牧区“领头雁”学习交流培训班在锡林郭勒盟苏尼特右旗成功举办。来自全区农村牧区的青年农牧场主、专业合作社负责人、青年致富带头人“领头雁”、返乡创业大学生100余人参加了此次培训活动。



全区乡村振兴青春建功行动农村牧区“领头雁”学习交流培训班,旨在动员全区广大农村牧区青年投身创新创业,为发展农牧产业化提供新动能,深化农村牧区青年创业致富“领头雁”培养计划,结合农牧业供给侧结构性改革,服务绿色优质农畜产品供给体系,围绕培育新动能、新业态、新主体,优化技术指导、市场对接、金融支持等服务,培育一批知识型、技能型、创新型青年农牧业经营者。



本次培训班为期五天,融破冰拓展、专业课程、交流座谈、项目路演、项目考察于一体,形式灵活样,对于提升农村牧区青年的创新创业、产品推广和农产品融资能力具有很强的针对性和实效性。



本次培训班围绕“乡村振兴青春建功”的主题,邀请多位知名专家就农牧产品电商扶贫、内蒙古农产品电商之路、农牧业产品品牌打造、农村牧区产业融资服务等内容讲授了相关课程,为培训学员的农牧产品打造、推广提供了理论指导和实践依据。






本次培训班组织全体学员开展座谈交流和项目路演,充分展示来自全区农村牧区农牧业经营者的创业、农牧产品加工、产品推广的经验,在项目交流的过程中评分评估、相互探讨、畅谈体会,共同提高。




本次培训组织学员到苏尼特右旗工业园区考察,了解当地绒毛制品、特色产品、肉食品、蒙古包、生物科技产品。组织学员与榆树村嘉兴种养殖专业作社进行深度交流,参观养殖场、养殖合作社等,了解饲养管理、棚圈建设等技术;参观创业致富青年合作社—苏尼特右旗蒙珍馐便民服务超市、苏尼特右旗伟乐思农牧业技术咨询专业合作社,与当地致富带头进行充分交流。同时组织学员观摩乌兰牧骑展厅,感受和学习“草原红色文艺轻骑兵”精神。





留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论