您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

鄂尔多斯市乌审旗举行2018年全旗少先队辅导员 培训班开班仪式

时间:2018.11.21  浏览数:3772次  字体:    作者:吴晓峰  来源:

为深入学习宣传贯彻习近平总书 记“7·2”重要讲话精神、团的十八大、自治区第十四次团代会精神,纵深推进少先队改革再出发。11月14日旗委组织部、团旗委、旗教育局和旗少工委主办的2018年全旗少先队辅导员培训班开班仪式在旗第三实验小学举行。自治区少工委组织培训部部长刘颖、旗委组织部副部长乌都巴拉、团旗委副书记杨小明、旗教育局副局长孟根其劳出席开班仪式。来自全旗各中小学大队辅导员、2017年度全旗优秀少队辅导员各校少先队鼓号队老师等40余人参加开班仪式。 

开班仪式上,杨小明代表主办单位对出席本次培训班的各位领导和全体老师表示热烈的欢迎,并对举办此次全旗少先队辅导员培训班提出殷切希望,号召所有参训的辅导员老师珍惜机会,认真学习交流,确保培训有所收获,圆满完成各项培训任务,不断提高自身的思想道德素质和业务素质,做少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的保护者和良好发展环境的营造者。  

杨小明强调,全体辅导员要提高思想认识,切实增强辅导员工作的责任感和使命感,在作用发挥上到位,着力提高少先队工作的水平和成效,做“政治合格、专业精湛、满腔热情”的党的少年儿童工作者,使少先队发挥启明星一样的领航作用,让星星火炬事业放射出更加灿烂的光芒。

本次培训班为期2天,特别邀请了内蒙古自治区红领巾讲师团成员、全国优秀少先队辅导员刘颖同志、自治区少先队鼓号队专业讲师要春龙和孟长武老师精讲授课,内容涵盖少先队改革方案、少先队队列实操训练、少先队鼓号规范实训等多个方面。通过以理论研究、操作教学、实践感悟等方式展开各项培训计划。