您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

内蒙古自治区青联第十二届委员会全体会议和学联第九次代表大会闭幕

时间:2018.12.21  浏览数:2352次  字体:    作者:  来源:



12月20日,内蒙古自治区青年联合会第十二届委员会全体会议圆满完成各项议程,在呼和浩特闭幕。

会议期间,青联委员深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真学习讨论习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真学习自治区党委常委、组织部部长曾一春在开幕式上的重要讲话,认真学习自治区团委书记、党组书记陈晓东的致辞,审议通过了自治区青联十一届常委会工作报告,通过了《关于贯彻落实<关于新形势下推进从严治会的规定>的决议》。

会议充分肯定了自治区青联第十一届委员会工作

会议指出,自治区青联第十一届委员会全体会议以来,全区各级青联组织在党的坚强领导下,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕自治区党政中心工作任务,努力打造成为学习成长的“大学校”、凝聚青年的“人才库”、服务大局的“智囊团”、服务社会的“大平台”,青联各项事业发展实现了新跨越。

会议强调,青联要切实肩负起“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”的时代使命,成为维护核心、服务大局、服务青年、改革创新的坚强力量,团结带领广大青年切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在打造祖国北疆亮丽风景线的生动实践中放飞青春梦想,再创青春辉煌。

会议要求,未来五年,全区青联工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实中央、自治区党委党的群团工作会议、自治区第十次党代会以来的重要会议和全国青联十二届委员会全体会议精神,牢牢把握中国青年运动的时代主题,推动青联成为坚定青年理想信念的“领头雁”,成为团结凝聚青年智慧力量的“生力军”,成为服务青年所需所盼的“知心人”,成为青年社会组织心手相牵的“好伙伴”,成为锻造培育优秀青年的“大熔炉”,切实增强青联组织的政治性、先进性、群众性,团结带领全区各族各界青年始终与党同心同向同行、建功新时代。

会议号召,全区各级青联组织和广大青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,守望相助、团结奋斗、一往无前,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟进程中谱写更加绚丽的青春篇章。


自治区团委副书记、青联主席诺敏


会议选举产生了自治区青联新一届领导机构,67名同志当选自治区青联第十二届委员会常务委员会委员,其中,11名同志当选自治区青联第十二届委员会副主席,诺敏同志当选自治区青联第十二届委员会主席。



会议期间,青联委员还参加了由中央团校青年工作与青年社会组织教研室主任王冬梅同志作的“学习习近平总书记关于青年工作的重要思想”专题讲座。





投票现场


12月20日,内蒙古自治区学生联合会第九次代表大会圆满完成各项议程,在呼和浩特闭幕。



会议期间,学生代表深入学习讨论习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真学习自治区党委常委、组织部部长曾一春在开幕式上的重要讲话,认真学习自治区团委书记、党组书记陈晓东的致辞,审议通过了自治区学联第八届委员会工作报告,审议通过了《内蒙古自治区学生联合会章程(修正案)》。闭幕会上,自治区团委副书记刘晓宇围绕“全区各级学联学生会组织要始终保持和增强政治性、先进性和群众性”三个方面,提出了具体要求。大会向全区各族青年学生发出了“为打造祖国北疆亮丽风景线凝聚智慧和力量”的大会倡议。


自治区团委副书记、党组成员刘晓宇


会议充分肯定了自治区学联八届委员会工作。

会议指出,自治区学联第八次代表大会召开以来,全区各级学联学生会组织在党的领导和团的指导下,团结和带领广大青年学生紧跟党走中国特色社会主义道路,积极发挥学生自我服务、自我管理、自我教育、自我监督的职能作用,在对青年学生思想引领、服务青年学生成长成才、不断加强自身建设等方面取得了新成效、新业绩、新突破,做出了新贡献。

会议强调,自治区各级学联学生会组织和广大青年学生要切实肩负起“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”的时代使命,勇做新时代的坚定者,不忘初心,坚定信念跟党走;勇做新时代的奋进者,牢记使命,刻苦学习强本领;勇做新时代的搏击者,不畏艰难,继续奋斗勇担当;团结带领广大青年切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在打造祖国北疆亮丽风景线的火热实践中放飞青春梦想,谱写青春华章。

会议要求,未来五年,全区各级学联学生会组织和广大青年学生要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,按照自治区第十次党代会以来的重大战略部署,着力推进学联学生会组织改革创新,全面加强学联学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督职能,团结带领全区青年学生勇担历史使命、争做时代先锋,在打造祖国北疆亮丽风景线的生动实践中贡献青春、智慧和力量。

会议号召,全区各级学联学生会组织和广大青年学生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋力谱写“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”的青春篇章。





会议现场


会议选举产生了自治区学联新一届委员会团体和主席团团体。

会议期间,学生代表围绕习近平总书记“7·2”重要讲话精神和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神举办了“青年大学习”专题学习活动。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论