您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

内蒙古自治区青联十二届一次常委会在呼和浩特召开

时间:2018.12.24  浏览数:2244次  字体:    作者:  来源:

12月20日,自治区青联十二届一次常委会在呼和浩特召开。自治区团委副书记、青联主席诺敏出席会议并讲话。自治区青联十二届委员会副主席和常委出席会议。会议由自治区团委副书记、青联副主席刘晓宇主持。

自治区团委副书记、青联主席诺敏出席会议并讲话

诺敏指出,在自治区党委和全国青联的亲切关怀下,经过全体委员共同努力,自治区青联第十二届委员会全体会议顺利完成了各项议程,圆满落下了帷幕。自治区青联十二届委员会全体会议鲜明提出了新时代青联肩负的职责使命,全面部署了今后五年的工作,选举产生了新一届领导班子。全区青联事业已经站在新的起点上,要充分发挥青年组织优势,凝聚青春正能量,开拓事业新局面。

诺敏强调,要认真学习贯彻曾一春部长在开幕会上的重要讲话精神,全面贯彻落实自治区青联十二届委员会全体会议精神,通过专题学习、座谈交流、媒体宣传等多种形式,及时将会议精神传达到各级青联组织、青联委员和各族各界青年中,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到会议工作部署和目标任务上来。

诺敏强调,要把握青联工作重点,切实增强工作的主动性和紧迫性。要突出思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结凝聚青年;要围绕党政中心,不断增强青联工作的大局贡献度,为打赢三大攻坚战,推进自治区经济高质量发展和现代化内蒙古建设拼搏奉献、建功立业;要强化为青年代言,更好联系和服务广大青年;要扩大广泛覆盖,坚定不移走同最广大青年相结合的发展道路。

诺敏要求,要加强自身建设,切实推动自治区青联展现新面貌。要坚持中国特色社会主义群团发展道路,以增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化为目标,推进青联改革向纵深发展,着力加强常委会自身建设。要增强政治意识、使命意识、创新意识、律己意识,肩负起伟大的时代使命,坚定信念、勇挑重担、做好表率,将各级青联组织建设成为服务大局的坚强力量,始终与党同心、与人民同向,为国家发展尽责、为自治区建设出力,引领全区各族各界广大青年为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”驰而不息地拼搏奋斗。


自治区团委副书记、青联副主席刘晓宇主持会议


自治区团委副书记、青联副主席陈占英对自治区青联组织投身打赢脱贫攻坚战工作作了部署。

陈占英指出,各级青联组织在思想上要提高政治站位,充分认识投身脱贫攻坚的重大意义,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在行动上要深入贯彻落实党中央、自治区党委关于扶贫工作的部署要求,更好地发挥青联组织和青联委员优势,走进脱贫攻坚一线,凝心聚力、齐心协力、埋头苦干,以昂扬斗志积极投身打赢脱贫攻坚战三年行动,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

陈占英强调,要突出精准要求,推动青联组织投身脱贫攻坚实现新突破。要提高工作的主动性、创造性和实效性,精准设计扶贫项目,精准制定帮扶措施,精准开展考核评估,精准总结脱贫成效。要注重利用新媒体平台及时宣传党和政府的扶贫政策,倾听和回应贫困青少年的诉求,实现扶贫资源与脱贫需求的精准对接。要聚焦重点、压实责任,统筹推进脱贫攻坚重点项目实施。要进一步坚定工作信心,紧紧围绕青联组织有为、能为、善为的领域,整合资源,打造品牌,彰显特色,发挥好青联推动脱贫攻坚工作的独特优势,确保工作质量,提高工作效率,确保取得实效。


自治区团委副书记、青联副主席陈占英对自治区青联组织投身打赢脱贫攻坚战工作作部署


会议审议通过了青联秘书长名单,审议通过了青联第十二届委员会界别工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长名单;审议通过了《自治区青联第十二届委员会界别设置的决议》《青联界别工作委员会工作制度》《青联委员履职规范》《青联委员直接联系青年工作制度》《自治区青联组织投身打赢脱贫攻坚战行动的实施方案》。



会后,在青联十二届委员会界别工作委员会会议上,各个界别传达学习了青联十二届一次常委会精神,围绕打赢脱贫攻坚工作部署开展了热烈的交流讨论。委员们纷纷表示,要坚决贯彻落实十二届一次常委会要求,主动投身脱贫攻坚工作,多措并举、献策出力,展现新一届青联委员的风采,为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量!





留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论