您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

(兴安盟)固本强基——兴安盟团委深入突泉县各中学调研团务工作

时间:2019.03.25  浏览数:309次  字体:    作者:兴安青年  来源:兴安青年

为了全面掌握兴安盟各中学、中职共青团工作现状,进一步推进基层团组织建设,夯实基层基础。近日,团盟委一行来到突泉县教育局就中学中职基础团委开展座谈会并对5所中学进行了实地走访调研。



座谈会上,团盟委基层组织建设部部长、学少部部长,突泉县教育局副局长张智杰、教育局教育股股长卢慧,教育局、团县委相关工作人员及各学校团委书记参加了本次座谈会,就如何推动学校团组织基础团务建设展开了深入的交流和探讨。座谈会后,团盟委一行在各学校团委书记的带领下参观了各校团属阵地,仔细翻阅了团员档案,了解了该校团建的基本情况及三会两制一课落实情况。



团盟委一行对各中学中职开展的特色共青团活动给予了充分肯定,对基础团务工作存在的问题也提出意见建议。要求各中学中职严格规范入团程序,从源头抓好团务基础工作,保证团员发展的数量和质量,严格控制团学比,确保团员先进性;鼓励各中学中职以各类主题团日活动为载体,加强“三会两制一课”落实,使学校德育工作与共青团工作有机结合;健全学校团委机构设置和工作制度,配齐配强工作人员,加强中学中职团干部培训,快速提高团干部理论素养和工作能力,从而提高学校的团务工作效率,加强团的自身建设。


下一步,团盟委将继续对全盟范围内的中学、中职共青团工作进行调研督查,通过调研,发现问题、解决问题,进一步推进兴安盟中学、中职共青团工作实现新发展。