您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“新时代·新悦读”内蒙古新兴领域青年掀起读书热

时间:2019.04.25  浏览数:668次  字体:    作者:  来源:


为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,积极响应党中央“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,认真落实新兴领域青年“筑梦计划”,4月23日,内蒙古自治区团委、青联,呼和浩特市团委、青联以世界读书日为契机,在呼和浩特市青城阅立方举办“新时代·新悦读”内蒙古新兴领域青年读书分享会。自治区团委副书记刘晓宇、呼和浩特市团委副书记云柯出席活动。全区新兴领域青年代表、青联委员代表80余人参加读书分享会。活动由内蒙古广播电视台著名记者、主持人、制片人雷蒙主持。



活动首先组织新兴领域青年进行“青年大学习”,集中观看了关于习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时和在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话的新闻报道。



一段街舞快闪为“新时代·新悦读”内蒙古新兴领域青年读书分享会拉开了序幕。 




读书分享会上,刘晓宇、云柯为青城阅立方授予“新兴领域青年筑梦空间”,并为自治区青联委员、内蒙古卫视编导、主持人胡霄燕,自治区青联委员、实践杂志社编辑、记者田旭东,知名公益人士王化军颁发“筑梦计划”梦想导师聘书。




活动现场,分享嘉宾胡霄燕、田旭东、王化军围绕个人成长、研究方向、经验体会、导师心得等方面与现场青年进行精彩分享,向大家推荐分享了《我的对面是你》、《苏东坡传》、《马克思的20个瞬间》书籍,激励新兴领域青年坚定理想信念,加强自身学习,提升个人能力,积极投身新时代、展现新作为。





现场气氛轻松活跃,参与青年就自己关心和感兴趣的问题与嘉宾进行互动。



新兴领域青年代表们还分别以交流分享、歌唱青春、经典诵读等形式参与到读书分享会中,彰显青年志,弘扬正能量,充分展示了新兴领域青年热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱内蒙古的良好精神风貌。







当天下午,内蒙古自治区团委、内蒙古自治区青年社会组织孵化基地还举办了“新时代·新悦读”——读《习近平谈治国理政》,做青春追梦人内蒙古青年社会组织和新兴领域青年分享会。与会的青年社会组织负责人分享了《习近平谈治国理政》读后心得,围绕传承五四精神和个人成长、社会融入等内容分享读书体验,阐述书中精华。






系列活动的成功举办进一步深化了内蒙古新兴领域青年“筑梦计划”,通过组织青年特别是新兴领域青年多读书、读好书、好读书,加强了对新兴领域青年的联系、服务和引导工作,增强了共青团对新兴青年群体的凝聚力和影响力,引导新青年坚定不移听党话、跟党走,在新时代继承和弘扬五四精神,汇聚起“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”的磅礴青春力量。

截至目前,全区各级共青团共组织开展“新时代·新悦读”2019世界读书日系列活动40余场,10000余名新兴领域青年、创业青年、高校学生等积极参与共享读书分享会。










留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论