您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“助力经济高质量发展,培养双创青年人才”2019年第一期内蒙古青年创新创业人才训练营在西安市成功举办

时间:2019.04.30  浏览数:349次  字体:    作者:  来源:

4月26日至30日,由内蒙古自治区团委、内蒙古青年创业就业服务中心、内蒙古青年创业联盟主办的2019年第一期内蒙古青年创新创业人才训练营在西安市成功举办。来自内蒙古青年创业联盟、青年创业孵化器和全区12个盟市的52名学员参加了此次培训。




开营仪式上,内蒙古青年创业就业服务中心负责人斯日格楞代表主办方出席开营仪式并讲话。斯日格楞指出,服务青年发展,帮助青年实现创业梦想,是共青团服务党政工作大局的重要内容。近年来,自治区团委以“育人”为核心,构建了青创群、青创课、青创赛、青创园、青创板、青创云“六位一体”服务青年创业就业工作格局,选树培育一大批青年双创人才,引领青年在助力经济高质量发展,投身脱贫攻坚和乡村振兴建设一线建功立业、奉献青春。2019年,自治区团委安排了一系列在全国双创示范城市的考察学习活动,组织青年创客们“走出去”,学习双创示范地区好的做法、好的经验、好的模式,提升我区青年创新创业能力。

本次训练营主要针对我区青年创业领域成长型企业创始人,青年创业孵化器、青年电商培训基地负责人,青年致富带头人,围绕“双创”政策解读、企业股权架构设计、投融资领域、企业财税管理、合伙人激励政策、产品营销等多方面与创业有关的知识进行授课。



内蒙古青年创业就业服务中心于磊传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神。


资深股权投资人李正,围绕企业股权融资为学员授课


陕西省创业投资引导基金管理中心创投导师韦程,围绕政策导向、基金投资管理进行授课


参观中国青年创业创新板(陕西)区域中心


参观西安市联才工坊孵化器


学员开展分组讨论

   

颁发结业证书


结业仪式合影留念


本次训练营特别设计了项目路演、私董会等交流活动,为参加培训的学员提供学习思考、交流分享平台。培训过程中导师与学员频繁交流互动,反响强烈,学员纷纷表示,通过这次学习提高了业务知识,了解了自己企业存在的不足,为企业今后的发展提供了指引,增添了动力,非常感谢自治区团委为创业青年所做的工作。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论