您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

锡盟团委与锡林农合行支持青年创业信贷合作签约仪式圆满成功

时间:2019.05.07  浏览数:376次  字体:    作者:刘秀峰  来源:锡盟团委青年发展部


4月29日,“共青团锡林郭勒盟委员会与锡林农合行支持青年创业信贷合作签约暨锡林郭勒盟青年电子商务联合会成立仪式”在锡林农合行七楼会议室举行,锡盟团委、盟金融办、盟农牧局、盟商务局、盟工信局、人民银行锡盟中心支行、银保监局、盟金融团工委、锡市团委、锡林农合行部分领导班子成员、部分青年电商、盟青年云创业孵化园及各旗县农牧民致富带头人代表共80余人参加会议。

会议通过了“锡林郭勒盟青年电子商务联合会决议(草案)”。锡盟团委副书记萨楚仁与锡林农合行副行长郭维洲签署了“支持青年创业贷款‘风险担保资金池’合作协议书”和“大学生返乡创业贷合作协议”。随后,锡盟乌珠穆沁羊业协会、内蒙古福羊天赐有限公司、内蒙古金木兰有限公司、阿吉太传媒有限公司、锡盟苏尔雅特有限公司的青年电商代表与郭维洲副行长签订了“融资意向协议”。

会上,锡盟团委副书记萨楚仁和锡林农合行董事长格日勒图分别作了讲话。

萨楚仁讲到:锡林郭勒盟青年电子商务联合的成立会旨在推广保护锡盟畜产品、民族手工艺、旅游及文化等特色民族产业,提升品牌价值,塑造锡林郭勒盟地标形象,展现锡林郭勒盟草原明珠风采。通过与锡林农合行的合作,促进青年创业者在创业的道路上不断结合供给侧结构性改革,顺应潮流,坚定信念,勇于担当,脚踏实地,拼搏进取。锡盟团委将始终如一,全力以赴的为青年朋友们做好服务协调工作。为助力贫攻坚注入新鲜活力,在实现锡林郭勒盟青年电子商务联合会的生动实践中放飞梦想,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒贡献青春力量。

格日勒图在讲话中指出:感谢锡盟团委为支持青年创业者与锡林农合行搭建健康良性地、更接地气的信贷合作平台。锡林农合行作为本土银行,以服务、扶持地方民生为己任,全方位助力地区经济发展,针对盟内年轻人创业就业方面,多措并举,为广大青年提供了全新的金融服务。通过今天的签约,通过农合行源源不断的金融助力,必将为锡盟广大青年人的“圆梦”插上腾飞的翅膀,越飞越高。

签约仪式圆满成功。会后,盟团委萨楚仁副书记一行听取了该行党建工作汇报,参观了农合行打造的资金交易室、大学生孵化(实验)基地和流动银行服务车。