您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“青春心向党·建功新时代”——鄂尔多斯市举行学校战线纪念五四运动100周年主题团日活动

时间:2019.05.08  浏览数:368次  字体:    作者:  来源:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,深入贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,鄂尔多斯团市委、市教育体育局于5月8日下午在鄂尔多斯市第一中学开展了“青春心向党·建功新时代”——鄂尔多斯市学校战线纪念五四运动100周年主题团日活动。团市委书记王高炜、市教育体育局副局长郑军、团市委副书记白杰,以及各市直学校负责人和新老团员1000余人参加了活动。

在庄严的国歌声中,入团仪式正式开始

主持人说明举行入团仪式的意义,并宣读新团员名单

老团员为新团员佩戴团徽

王高炜、郑军为新团员代表颁发团章、团员证

团市委学少部负责同志带领全体团员在团旗下庄严宣誓

来自市蒙古族中学高一年级的宁静同学作为新团员代表在仪式上发言,她号召全体新团员发扬共青团优良传统,保持昂扬的精神状态,在学习中明确目标,在生活中互帮互助,在工作中群策群力,时刻体现团员先进性,以实际行动践行自己的入团誓言。来自市第一中学高一年级的樊景月同学代表老团员欢迎了新团员们的加入,并以自身三年的团员经历向新团员们分享了自己的切身体会,最后她呼吁所有团员要牢记新时代赋予的新使命,以昂扬的斗志和饱满的热情投身中华民族伟大复兴的事业。

王高炜代表团市委作了师长寄语,向刚刚加入团组织的新团员表示热烈祝贺,并向广大团员青年致以节日的问候。王高炜希望广大团员青年认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要胸怀理想、志存高远,争做新时代的有志青年;要勤学苦练、增强本领,争做新时代的有才青年;要正直守纪、锤炼意志,争做新时代的有德青年。要向革命先烈学习,继续发扬“五四”精神,肩负起历史赋予的使命,树立新时代鄂尔多斯青年学子清风正气、蓬勃朝气的良好形象,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

市第一中学的王小琴老师为现场全体团员们讲授了“以青春的名义”为主题的微团课。她以五四运动100周年的发展历程为切入点,讲解了中国青年从1919年至2019年的青年运动奋斗史,表达了新时代中国青年运动的主题、方向和使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

最后,现场的1000余名团员青年集体进行了诗歌朗诵《少年中国说》,表达了共青团员满怀对祖国和人民的赤子之心,将积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,愿为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,愿把最美好的青春献给祖国和人民的决心。伴随着激昂的团歌,此次主题团日活动圆满落下了帷幕。

本次主题团日活动由共青团鄂尔多斯市委员会和市教育体育局主办,鄂尔多斯市第一中学承办,仪式程序严格按照团中央的有关规定执行。