您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年交响合唱音乐会在呼和浩特举办

时间:2019.05.08  浏览数:304次  字体:    作者:  来源:

2019年5月6日,由共青团内蒙古自治区委员会、自治区文化和旅游厅、内蒙古民族艺术剧院联合主办的“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年交响合唱音乐会在呼和浩特市乌兰恰特大剧院上演。各族各界团员青年共计1000余人共同欣赏了音乐会的精彩演出。



自治区团委副书记孙立在演出前代表主办方致辞,寄语广大青年要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,在建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的宏伟实践中绽放绚丽光彩、结出丰硕成果。





当晚8点,气势磅礴的交响序曲《红旗颂》拉开了音乐会帷幕。《怀念战友》《五洲人民齐欢笑》《春天的芭蕾》《金色的炉台》《我的祖国》《白毛女选段》《红色娘子军组曲》《抗日军政大学校歌》首首经典曲目,给现场观众送上了一场精美的视听盛宴。最后,全场观众起立,与演员同唱《光荣啊!中国共青团》,伴随着青春激昂的歌声,整场演出完美落幕。

本次音乐会旨在通过交响乐加合唱的形式,重温红色经典,弘扬五四精神,凝聚团员青年思想,激励广大团员青年干事创业热情。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论