您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

开展“苗木认养”活动 践行生态文明理念

时间:2019.05.15  浏览数:153次  字体:    作者:  来源:

为积极响应习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调“众人拾柴火焰高,众人植树树成林”的号召,入春以来,内蒙古青少年生态园为搭建参与植绿护绿的公益服务平台,开展了以清心养绿为主题的苗木认养公益活动。在短短一个多月的时间内,先后有内蒙古自治区农村信用联社、内蒙古环保投资集团、内蒙古金融资产管理有限公司、中铁上海工程局集团第四工程有限公司呼和浩特市项目部、呼和浩特市玉泉区思德幼儿园、新浪内蒙古等企事业单位及各界人士近千人参与活动,认养栽植树木900余株。







参与活动的各个团体,团结协作、分工明确,有挥镐刨坑的,有扶苗填土的,有挥锹培土的,有夯实土层的,有浇水挂牌的,大家干劲十足,为家园增添绿色,为生活增添光彩,为城市绿化贡献力量。














苗木认养活动的开展,贯彻了习近平总书记“前人种树后人乘凉,一代接着一代干”的植树理念,让广大青少年亲近自然、了解自然、保护自然,培养热爱自然、珍爱生命的生态意识,学习体验绿色发展理念。

内蒙古青少年生态园作为自治区团委重要的生态实践教育示范基地,多年来,通过开展苗木捐植认养、踏青赏花、公益徒步、彩色跑、音乐节、骑行登山等一系列公益活动,为青少年开展植绿护绿、低碳环保、休闲娱乐、国防教育、素质拓展教育发挥了积极作用。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论