您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019.09.02  浏览数:1529次  字体:    作者:  来源:

8月29日,按照党中央和自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,自治区团委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。自治区主题教育第六巡回指导组副组长于凤先,团中央国际联络部副部长伍伟,自治区纪委监委派驻总工会纪检监察组组长海燕到会指导。自治区团委书记、党组书记陈晓东主持民主生活会。

会前,自治区团委领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,严格按照主题教育的总要求、根本任务和具体目标,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到了规定动作不走样、自选动作有创新,推动主题教育取得阶段性成效。领导班子坚持读原著学原文悟原理,认真学习、深入领会,扎实开展学习研讨;坚持“开门纳谏”、畅通渠道,广泛征求各方意见建议;坚持坦诚相待,交流思想,深入开展谈心谈话;坚持刀刃向内,梳理检视问题形成问题清单,开展专项整治;坚持分析症结、剖析根源,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下良好基础。

 会上,陈晓东代表班子作检视剖析发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,结合工作实际提出今后努力的方向和改进措施。班子成员围绕学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、青年反映的问题、谈心谈话指出的问题逐一作检视剖析发言。大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,真心实意、坦诚相待,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

于凤先对专题民主生活会进行了点评。于凤先指出,自治区团委党组高度重视主题教育工作,这次专题民主生活会准备充分,会风扎实,质量较高。班子成员在发言中直奔问题,全面深入查找差距和不足;自我批评具体深刻、实实在在,不怕揭短亮丑;相互批评开诚布公、坦诚相见,真点问题、点真问题。于凤先强调,要按照党中央和自治区党委部署要求,进一步聚焦主题主线,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以自我革命精神加强领导班子建设,扎实抓好专题民主生活会后的问题整改工作,在落地落实见效上下功夫,不断巩固深化主题教育成果。伍伟、海燕结合自治区团委工作实际,分别对专题民主生活会进行了深刻点评。

陈晓东在总结讲话中指出,自治区团委领导班子要提高政治站位,落实整改责任,坚持问题导向,细化完善整改措施,明确整改时限,加强督促检查,切实做到立行立改、真抓实改,取得让党员干部、团员青年看都见、摸得着、感受得到的成效。要持续按照习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,强化使命担当、全面增强本领,以高的标准、严的要求、实的举措,把整改落实不断转化为推动全区共青团事业创新发展的强大动力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论