您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

海拉尔:你好,你的“暖心包”已送达

时间:2020.01.13  浏览数:415次  字体:    作者:海拉尔区团委  来源:

海拉尔的冬天寒冷而又漫长,冰雪覆盖、泼水成冰,但有那么一群人却不畏严寒,坚守岗位,给每一位需要的人送去方便,他们就是可爱的外卖小哥。

为多层面、多维度关注我区外卖、快递行业现状,关注从业人员状态,1月13日上午,海拉尔区团委、红十字会携手举办“快递从业青年服务”活动,共同走进美团外卖,为外卖小哥们送知识、送温暖。

在美团外卖公司站点,海拉尔区团委、红十字会主要负责人为每位外卖小哥赠送了急救包、御寒的新衣物,工作人员现场讲解了急救包的物品配置及使用方法,普及了基础的应急救护知识,以提高他们的自我保护、救护意识。新春佳节即将到来,团区委、红十字会还为每位小哥准备了红红火火的对联,为他们送去新春的祝福。

如今,快递及外卖行业的迅速发展,让一大群年轻人成为外卖小哥、快递小哥的一员,但安全的问题、社会的肯定、他人的误解也时常困扰着他们,主办方希望通过此次活动,让小哥们感受到社会的温暖,同时也期望唤起公众对快递、外卖从业青年的关注和尊重,通过人人参与,形成温暖、友爱、和谐的良好社会氛围。