您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

青春印迹|百万青少年上冰雪冬令营在海拉尔启动

时间:2020.01.15  浏览数:317次  字体:    作者:海拉尔区团委  来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记提出的“三亿人参与冰雪”号召,在全区营造广大青少年助力全国第十四届冬季运动会,喜迎2022北京冬奥会的浓厚氛围,展示我区青少年在各个领域助力亮丽内蒙古建设的良好风貌,自治区团委、自治区体育局联合举办“迎冬运 助冬奥,青春印迹公益主题系列活动”。“青春印迹·百万青少年上冰雪冬令营”作为最后一场活动于2020年1月14日在海拉尔举行。

第十四届全国冬季运动会自治区筹委办副主任、自治区体育局副局长姜宝东,自治区团委副书记孙立,十四冬呼伦贝尔执委会副主任、呼伦贝尔市副市长吕贵和,自治区体育局十四冬筹委办主任、竞体处处长马晓雷,十四冬自治区筹委会志愿者服务组、内蒙古青年志愿者协会秘书长杨国奇,海拉尔区委副书记、区长萨国文,海拉尔区副区长高名鸿及呼伦贝尔市体彩管理中心主任李志明出席本次活动。

清晨一早,来自全市各企事业单位、高校、社会组织、俱乐部和中小学校的近200多名冰雪爱好者集结一起在成吉思汗广场,手拿国旗,欢快的舞动,以实际行动参与和营造迎冬运、助冬奥的浓浓氛围。

仪式启动前,内蒙古青年志愿者协会副秘书长,独立音乐人乌兰娜专程从呼和浩特市赶来,现场演唱了歌曲《飞扬吧梦想》和《蒙古姑娘》,并同海拉尔青年志愿者团队表演了激情飞扬的街舞,拉开了活动序幕。

启动仪式结束后,与会嘉宾纷纷走到青少年学生当中,向同学们赠送了十四冬吉祥物“安达”、“赛努”,参与活动的青少年们在冰雪的“海洋”中在指导老师的帮助下,开始了的游戏和玩耍,尽情的感受着冰雪运动带来的快乐。接下来,还将开展冰上、雪上运动普及体验及冬运、冬奥知识进校园等主题活动。

来自十四冬的赛事志愿者、海拉尔区冰雪青少年、“一湖两海”生态文明实践志愿者约200人全程参加了本次活动。志愿服务工作是第十四届全国冬季运动会的重要组成部分。广大青年志愿者,承载着全区各族人民的期望与重托,肩负着光荣的任务和使命。让我们以举办第十四届全国冬季运动会为契机,做一个热情的东道主,我们人人都是冬运志愿者,让内蒙古草原人民的热情走向全国,让全世界都能感受到内蒙古的美。