您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委党组召开学习党的十九届四中全会精神专题研讨会

时间:2019.12.12  浏览数:5603次  字体:    作者:  来源:

12月11日,自治区团委召开党组理论学习中心组(扩大)会议,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神开展专题研讨。自治区团委书记、党组书记陈晓东主持会议并讲话。自治区团委书记班子成员、机关各部门和二级单位副处级以上干部参加会议。


会上,8位同志重点围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和重要讲话精神,围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,结合工作实际作了交流发言。

会议指出,共青团要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不忘初心、牢记使命,与时俱进、改革创新,全面把握中国特色社会主义群团发展道路“六个坚持”的基本要求和“三统一”的基本特征,切实提高组织力、引领力、服务力。会议强调,作为共青团组织和共青团干部,一定要把党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动共青团改革再出发,开创共青团事业新局面的强大动力。

会议强调,全区各级团组织要把制度自信教育贯穿青少年思想政治引领全过程,结合“青年大学习”、“团干部上讲台”、青年讲师团等重点工作,运用好主题团队日、专题组织生活会、报告宣讲、学习座谈、分享交流、征文演讲、知识竞赛等多种形式,持续兴起学习宣传贯彻热潮。要充分运用历史对比、国际比较等方法,创新分类引导和语言转化的方式,增强宣传教育的针对性、渗透性、战斗性,激发青少年的情感共鸣和思想共鸣。要大力发挥各级各类团的宣传平台矩阵优势,主动生产创作、推介传播一批思想性强、感染力大、形式新颖的宣传思想文化产品,把制度自信的种子播撒进青少年心灵。会议要求,全区各级共青团组织要坚持党的集中统一领导,不断增强“四个意识”,坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导落到实处;要坚定推动青年大学习常态化、制度化,提高团员发展质量,切实强化共青团育人功能,不断完善发挥党的助手和后备军作用的制度机制;要健全和完善密切联系青年制度和为青年代言机制,巩固扩大党领导下的共青团主导的青年组织体系,不断完善发挥党和政府联系青年的桥梁和纽带作用的制度机制;要完善传统实践载体,创新动员青年的方式方法,拓展工作项目和领域,加强共青团公共形象塑造,不断拓展创新发挥青年生力军和共青团突击队作用的领域和方式;要坚持服务青年与引领青年相统一,完善维护青少年合法权益、促进青少年发展的制度机制;要革新团的工作理念,健全团的基层组织,创新团的组织运行,改进资源动员机制,坚持依法依章程独立自主开展工作,不断提升团的组织和工作的现代化水平。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论